とっておきレシピ会員登録へ
スープカレーdeしゃぶしゃぶ 

【材 料】1人分
お肉(豚肉、ラム肉、鶏肉 等)・・・120g水菜・・・1/2(三等分に切る)大根・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚人参・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚しいたけ・・・2枚ソラチ札幌スープカレーの素・・・1袋ご飯・・・お茶碗1杯とろけるチーズ・・・適宜
【作り方】
★しゃぶしゃぶの後は、残ったスープカレーでチーズ雑炊!★

お肉(豚肉、ラム肉、鶏肉 等)・・・120g水菜・・・1/2(三等分に切る)大根・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚人参・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚しいたけ・・・2枚ソラチ札幌スープカレーの素・・・1袋ご飯・・・お茶碗1杯とろけるチーズ・・・適宜
【作り方】
1.
土鍋等に札幌スープカレーの素と湯180mlを入れスープカレーの素を溶かします。2.
1)をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、お肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶして、火が通ったらそのままいただきます。3.
野菜はスープカレーの中に投入して火が通った順にそのままいただきます。★しゃぶしゃぶの後は、残ったスープカレーでチーズ雑炊!★
4.
しゃぶしゃぶした後の残ったスープカレーにご飯を入れ、とろけるチーズをのせて蓋をして弱火で2〜3分で出来上がり!お好みでパセリなどをかけて召し上がってください。※アツアツなので、やけどにご注意!
( e. 札幌スープカレーの素 )