ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他 >  e. 札幌スープカレーの素 >  スープカレーdeしゃぶしゃぶ

とっておきレシピ会員登録へ

スープカレーdeしゃぶしゃぶ 高ヒット
2012-10-15 17:50 投稿者: michiko (記事一覧) [ 6679hit ]
【材 料】1人分
お肉(豚肉、ラム肉、鶏肉 等)・・・120g
水菜・・・1/2(三等分に切る)
大根・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚
人参・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚
しいたけ・・・2枚
ソラチ札幌スープカレーの素・・・1袋
ご飯・・・お茶碗1杯
とろけるチーズ・・・適宜
【作り方】

1.

土鍋等に札幌スープカレーの素と湯180mlを入れスープカレーの素を溶かします。

2.

1)をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、お肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶして、火が通ったらそのままいただきます。

3.

野菜はスープカレーの中に投入して火が通った順にそのままいただきます。
★しゃぶしゃぶの後は、残ったスープカレーでチーズ雑炊!★

4.

しゃぶしゃぶした後の残ったスープカレーにご飯を入れ、とろけるチーズをのせて蓋をして弱火で2〜3分で出来上がり!
お好みでパセリなどをかけて召し上がってください。
※アツアツなので、やけどにご注意!
( e. 札幌スープカレーの素 )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1  2  3  4  5  6  7  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.