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秋野菜のスープカレー 

【材 料】1人分しめじ・・・1/4ヶ(石づきを取り小房に分ける)まいたけ・・・1/4ヶ(石づきを取る)なす・・・1/2本(斜めに切り目を入れる)かぼちゃ(スライス)・・・1枚パプリカ(赤・黄)・・・各1/4(細切り) ピーマン・・・1/4(細切り)玉葱・・・1/2玉(ひと口大に切る)人参・・・1/2本(ひと口大に切る)ソラチの札幌スープカレーの素・・・1袋【作り方】
お好み野菜で季節のスープカレーをお楽しみください。
1.
鍋に油を熱し、玉葱、人参を炒めます。2.
1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れ、ひと煮立させます。3.
フライパンに油を熱し、しめじ、まいたけ、なす、パプリカ、ピーマンを炒めます。4.
かぼちゃはレンジで「チン!」して柔らかくします。5.
深めの器に2)をあけ、3)、4)の野菜を盛り付けでできあがり。6.
ご飯をお皿に盛って、スプーンで交互に、またはご飯をスプーンにのせ、スープカレーに浸してお召し上がりください。
( e. 札幌スープカレーの素 )