ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他 >  e. 札幌スープカレーの素 >  秋野菜のスープカレー

とっておきレシピ会員登録へ

秋野菜のスープカレー 高ヒット
2012-9-29 0:48 投稿者: michiko (記事一覧) [ 13219hit ]
秋野菜のスープカレー
秋野菜のスープカレー
【材 料】1人分
しめじ・・・1/4ヶ(石づきを取り小房に分ける)
まいたけ・・・1/4ヶ(石づきを取る)
なす・・・1/2本(斜めに切り目を入れる)
かぼちゃ(スライス)・・・1枚
パプリカ(赤・黄)・・・各1/4(細切り)
ピーマン・・・1/4(細切り)
玉葱・・・1/2玉(ひと口大に切る)
人参・・・1/2本(ひと口大に切る)
ソラチの札幌スープカレーの素・・・1袋
【作り方】
 

1.

鍋に油を熱し、玉葱、人参を炒めます。

2.

1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れ、ひと煮立させます。
 

3.

フライパンに油を熱し、しめじ、まいたけ、なす、パプリカ、ピーマンを炒めます。

4.

かぼちゃはレンジで「チン!」して柔らかくします。
 

5.

深めの器に2)をあけ、3)、4)の野菜を盛り付けでできあがり。
 

6.

ご飯をお皿に盛って、スプーンで交互に、またはご飯をスプーンにのせ、スープカレーに浸してお召し上がりください。
 お好み野菜で季節のスープカレーをお楽しみください。
( e. 札幌スープカレーの素 )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1  2  3  4  5  6  7  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.