ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【3】 焼肉 >  e. オホーツクの塩焼肉塩だれ (青ラベル) >  塩だれキャベツ

とっておきレシピ会員登録へ

塩だれキャベツ 高ヒット
2010-12-29 5:39 投稿者: admin (記事一覧) [ 13063hit ]
塩だれキャベツ
塩だれキャベツ

【材料】 3人分
 キャベツ・・・1/4個
 オホーツク自然塩焼肉のたれ 青
 ・・・大さじ3〜4(キャベツの大きさによって加減してください)
 ごま油・・・小さじ1
 唐辛子、コショウ・・・お好みでどうぞ。


【作り方】

1.

キャベツはざく切りにしてビニール袋に入れる。
 

2.

たれとごま油を入れ、全体に混ざるように振る。
 

3.

キャベツが少ししんなりしたら皿に盛り付け、お好みで唐辛子やコショウを振って出来上がり。

※ボウルでも作れます。その場合、手順2はもみこむように混ぜてください。
( e. オホーツクの塩焼肉塩だれ (青ラベル) )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1  2  3  4  5  6  7  8  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.