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わかめと豚肉のぽん酢炒め 

【材料】 2人分
乾燥わかめ 10g
豚肉薄切り 50g
しゃぶしゃぶのたれぽん酢 大さじ1
ごま 適量
サラダ油 適量
【作り方】
〈ひとくちメモ〉
寒い季節、風邪をひいてませんか?
この料理はぽん酢でさっぱり仕上がっているので、風邪で食欲のないときでも大丈夫ですよ。
乾燥わかめ 10g
豚肉薄切り 50g
しゃぶしゃぶのたれぽん酢 大さじ1
ごま 適量
サラダ油 適量
【作り方】
1.
わかめは水で戻し水気を切り、食べやすい大きさに切る。2.
フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、全体が白っぽく火が通ったら、わかめを入れさっと炒める。3.
ぽん酢で味をととのえ火を止める。4.
盛り付け、ごまをふりかけて出来上がり。〈ひとくちメモ〉
寒い季節、風邪をひいてませんか?
この料理はぽん酢でさっぱり仕上がっているので、風邪で食欲のないときでも大丈夫ですよ。
( d. ぽん酢 )