とっておきレシピ会員登録へ
ソラチ大学いも 

【材料】 2人分
さつまいも 中1本
豚丼のたれ 大さじ1杯
砂糖 大さじ2杯
水 大さじ1杯
黒ゴマ 少々
揚げ油
【作り方】
1.
さつまいもは、皮をむき1口大の乱切りにし、水にさらす。2.
ザルに上げ、水を切り、油で揚げる。3.
キツネ色にカリッとなったら油から取り出し、油を切る。4.
別鍋に豚丼のたれ、砂糖、水を入れ煮詰め3を入れ絡める。5.
最後に黒ごまをふって出来上がり。作者より

手間いらずの大学いもです。
一口メモ

残った皮も揚げて、余ったたれと絡めてもカリカリのお菓子が出来ておいしいよ!
94.jpg]/94.jpg[/img][/url]
( 2007 十勝豚丼のたれ )