ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  ソラチ大学いも

とっておきレシピ会員登録へ

ソラチ大学いも 高ヒット
2010-12-11 13:34 投稿者: admin (記事一覧) [ 10697hit ]
ソラチ大学いも
ソラチ大学いも
残った皮で♪
残った皮で♪

【材料】 2人分
 さつまいも    中1本 
 豚丼のたれ   大さじ1杯
 砂糖       大さじ2杯
 水        大さじ1杯
 黒ゴマ      少々
 揚げ油


【作り方】

1.

さつまいもは、皮をむき1口大の乱切りにし、水にさらす。
 

2.

ザルに上げ、水を切り、油で揚げる。
 

3.

キツネ色にカリッとなったら油から取り出し、油を切る。
 

4.

別鍋に豚丼のたれ、砂糖、水を入れ煮詰め3を入れ絡める。
 

5.

最後に黒ごまをふって出来上がり。

作者より
手間いらずの大学いもです。

一口メモ
残った皮も揚げて、余ったたれと絡めてもカリカリのお菓子が出来ておいしいよ!
94.jpg]/94.jpg[/img][/url]
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  4  5  6  7  8  9  10  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.