ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  やさいのソラチーズ焼き

とっておきレシピ会員登録へ

やさいのソラチーズ焼き 高ヒット
2010-12-11 13:32 投稿者: admin (記事一覧) [ 8100hit ]
やさいのソラチーズ焼き
やさいのソラチーズ焼き
【材料】 2人分
 茄子     2本
 ピーマン   2個
 ピザ用チーズ 適量
 豚丼のたれ  大さじ1.5杯



【作り方】

1.

オリーブオイルを熱して乱切りにした茄子とピーマンをフライパンで炒める。
 

2.

熱が全体にまわって茄子がくったりしたら、たれを回し入れ全体に絡ませる。
 

3.

小さめのココットに2を盛り、ピザ用チーズをふりかける。
 

4.

200度に予熱しておいたオーブンで6〜7分、チーズに少しこげ色がつく位焼いて出来上がり。パセリがあれば散らしても。 
 

5.

あつあつをいただきます。

作者より
豚丼用だからとお肉だけにつかうのではなく、野菜につかってアクセントづけをしたかった。そして、チーズ入りで野菜の苦手な子供でも食べやすいものにしたかったのです。
オーブンで焼く前のものは味がしっかりしているので、お弁当のおかずにしてもOK!しっかりした味なのでお弁当にも最高★
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  6  7  8  9  10  11  12  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.