とっておきレシピ会員登録へ
やさいのソラチーズ焼き 

【材料】 2人分
茄子 2本
ピーマン 2個
ピザ用チーズ 適量
豚丼のたれ 大さじ1.5杯
【作り方】
作者より
豚丼用だからとお肉だけにつかうのではなく、野菜につかってアクセントづけをしたかった。そして、チーズ入りで野菜の苦手な子供でも食べやすいものにしたかったのです。
オーブンで焼く前のものは味がしっかりしているので、お弁当のおかずにしてもOK!しっかりした味なのでお弁当にも最高★
茄子 2本
ピーマン 2個
ピザ用チーズ 適量
豚丼のたれ 大さじ1.5杯
【作り方】
1.
オリーブオイルを熱して乱切りにした茄子とピーマンをフライパンで炒める。2.
熱が全体にまわって茄子がくったりしたら、たれを回し入れ全体に絡ませる。3.
小さめのココットに2を盛り、ピザ用チーズをふりかける。4.
200度に予熱しておいたオーブンで6〜7分、チーズに少しこげ色がつく位焼いて出来上がり。パセリがあれば散らしても。5.
あつあつをいただきます。作者より

豚丼用だからとお肉だけにつかうのではなく、野菜につかってアクセントづけをしたかった。そして、チーズ入りで野菜の苦手な子供でも食べやすいものにしたかったのです。
オーブンで焼く前のものは味がしっかりしているので、お弁当のおかずにしてもOK!しっかりした味なのでお弁当にも最高★
( 2007 十勝豚丼のたれ )