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チーズイカ焼き 

【材料】 2人分
イカ 1杯
ピーマン 1/2個
椎茸 2個
ピザ用チーズ 30g
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
小麦粉 適量
七味唐辛子 お好みで
豚丼のたれ 大さじ2
【作り方】
1.
イカの足、ピーマン、椎茸を5mm角に切ったものとチーズをイカの胴体に詰め、つまようじで留める。この時、中の具に小麦粉を少しまぶしておくと良い。2.
フライパンに油をひき、にんにくのみじん切りとしょうがをすりおろしたものを炒め、イカの両面を焼く。焦げ目がついたら、ふたをして蒸し焼きにする。3.
火が通ったら、豚丼のたれを加えからめながらさっと焼く。4.
仕上げにお好みで七味唐辛子を振りかけて出来上がり。作者より

中のチーズがとろけている。
残り物など冷蔵庫にある野菜などを具にできるように考えてみました
( 2007 十勝豚丼のたれ )