ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  チーズイカ焼き

とっておきレシピ会員登録へ

チーズイカ焼き 高ヒット
2010-12-11 13:31 投稿者: admin (記事一覧) [ 7417hit ]
チーズイカ焼き
チーズイカ焼き

【材料】 2人分
 イカ     1杯
 ピーマン   1/2個
 椎茸     2個
 ピザ用チーズ 30g
 にんにく   1/2片
 しょうが   1/2片
 小麦粉    適量
 七味唐辛子  お好みで
 豚丼のたれ  大さじ2


【作り方】

1.

イカの足、ピーマン、椎茸を5mm角に切ったものとチーズをイカの胴体に詰め、つまようじで留める。この時、中の具に小麦粉を少しまぶしておくと良い。
 

2.

フライパンに油をひき、にんにくのみじん切りとしょうがをすりおろしたものを炒め、イカの両面を焼く。焦げ目がついたら、ふたをして蒸し焼きにする。
 

3.

火が通ったら、豚丼のたれを加えからめながらさっと焼く。
 

4.

仕上げにお好みで七味唐辛子を振りかけて出来上がり。

作者より
中のチーズがとろけている。
残り物など冷蔵庫にある野菜などを具にできるように考えてみました
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  7  8  9  10  11  12  13  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.