とっておきレシピ会員登録へ
どさんこミルフィーユ 

【材料】 2人分
豚肉スライス 40g
大根 5cm
にんじん 少々
玉葱 少々
チンゲン菜 少々
しめじ 少々
プチトマト 4個
片栗粉 適量
十勝豚丼のたれ
【作り方】
1.
大根をうすく輪切りにし(1人分5枚くらい)、フライパンでじっくり焼きます。2.
野菜を千切りし炒め豚丼のたれ(大さじ1)で味付けし、水を加え片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。3.
豚肉を大根の大きさに合わせて切って焼き、豚丼のたれ(大さじ1)で味を付けて火を止める。4.
1の大根と3の豚肉を交互に重ね、2のあんをのせて出来上がり。プチトマトで飾りつけします。作者より

肉も野菜も食べれる!!
タレ1本でできてご飯に合う♪
( 2007 十勝豚丼のたれ )