ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  どさんこミルフィーユ

とっておきレシピ会員登録へ

どさんこミルフィーユ 高ヒット
2010-12-11 13:31 投稿者: admin (記事一覧) [ 6911hit ]
どさんこミルフィーユ
どさんこミルフィーユ

【材料】 2人分
 豚肉スライス    40g
 大根        5cm
 にんじん      少々
 玉葱        少々
 チンゲン菜     少々
 しめじ       少々
 プチトマト     4個
 片栗粉       適量
 十勝豚丼のたれ

 
【作り方】

1.

大根をうすく輪切りにし(1人分5枚くらい)、フライパンでじっくり焼きます。
 

2.

野菜を千切りし炒め豚丼のたれ(大さじ1)で味付けし、水を加え片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
 

3.

豚肉を大根の大きさに合わせて切って焼き、豚丼のたれ(大さじ1)で味を付けて火を止める。
 

4.

1の大根と3の豚肉を交互に重ね、2のあんをのせて出来上がり。プチトマトで飾りつけします。

作者より
肉も野菜も食べれる!!
タレ1本でできてご飯に合う♪
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  8  9  10  11  12  13  14  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.