とっておきレシピ会員登録へ
エリンギとトマトのスパゲティ 

【材料】 1人分
エリンギ 1本
トマト水煮缶 80g
スパゲティ 100g
パセリ 少々
粉チーズ お好みで
こしょう 少々
豚丼のたれ 大さじ1
【作り方】
1.
エリンギは縦に薄く切ってから、食べやすい大きさに切る。2.
スパゲティは塩を入れたお湯で茹でる。3.
スパゲティを茹でている間に、フライパンを熱しエリンギ、トマトの順に炒め、豚丼のたれとこしょうで味をつける。4.
茹で上がったスパゲティを3に入れ、ソースをからめる。5.
皿に盛り付け、パセリと粉チーズをかけて出来上がり?♪( a. 十勝豚丼のたれ )