とっておきレシピ会員登録へ
ちょっとつまんでいっ手羽 

【材料】 約4人分
手羽先 10本
長ネギ 8cm位
ごはん 茶碗1杯
チーズ(ベビーチーズ) 1個
塩こしょう 少々
揚げ油 適量
豚丼のたれ
【作り方】
1.
手羽先の骨を外し、豚丼のたれ(大さじ4)に30分程漬け込む。2.
長ネギをみじん切りし、チーズも小さく切る。3.
ごはんに2を混ぜ、塩こしょうと豚丼のたれ(小さじ2)を加えて味を整える。4.
1の中にスプーンで3を詰め、爪楊枝で留めて焦げないように油で揚げると出来上がりです!!作者より

肉とごはんとタレの味はとても合うので、それを1つにまとめました。外で食べる時も手軽につまんで、肉と米一緒に食べれるのでおすすめ!!
( 2007 十勝豚丼のたれ )