ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  ちょっとつまんでいっ手羽

とっておきレシピ会員登録へ

ちょっとつまんでいっ手羽 高ヒット
2010-12-11 13:29 投稿者: admin (記事一覧) [ 6622hit ]
ちょっとつまんでいっ手羽
ちょっとつまんでいっ手羽

【材料】 約4人分
 手羽先    10本
 長ネギ    8cm位
 ごはん    茶碗1杯
 チーズ(ベビーチーズ) 1個
 塩こしょう  少々
 揚げ油    適量
 豚丼のたれ


【作り方】

1.

手羽先の骨を外し、豚丼のたれ(大さじ4)に30分程漬け込む。
 

2.

長ネギをみじん切りし、チーズも小さく切る。
 

3.

ごはんに2を混ぜ、塩こしょうと豚丼のたれ(小さじ2)を加えて味を整える。
 

4.

1の中にスプーンで3を詰め、爪楊枝で留めて焦げないように油で揚げると出来上がりです!!

作者より
肉とごはんとタレの味はとても合うので、それを1つにまとめました。外で食べる時も手軽につまんで、肉と米一緒に食べれるのでおすすめ!!
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  10  11  12  13  14  15  16  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.