とっておきレシピ会員登録へ
なまら焼き 

【材料】 4人分
じゃがいも 4〜5個
アスパラ 2本
コーン 40g
プロセスチーズ 20g
小麦粉 大さじ2
黒こしょう 少々
豚丼のたれ 大さじ3
【作り方】
1.
じゃがいもは皮をむきひと口大に切り、水にさらしてから電子レンジにかけつぶしておく。2.
あら熱がとれたら豚丼のたれと小麦粉を混ぜ2等分する。3.
半量に1cm角に切ったプロセスチーズとコーンを、もう半量には黒こしょうを加えて混ぜ、それぞれ厚さ1cmの円形に整えたものを4枚作る。4.
黒こしょうの生地には斜め切りにして下茹でしたアスパラを飾り、2種類とも油をひいたフライパンでこんがりと焼く。ひとこと

材料はすべて道産品でできます!!
キタアカリを使うと美味しい♪
( 2007 十勝豚丼のたれ )