ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  なすとたまねぎのごまだれ煮

とっておきレシピ会員登録へ

なすとたまねぎのごまだれ煮 高ヒット
2010-12-11 13:28 投稿者: admin (記事一覧) [ 6504hit ]
なすとたまねぎのごまだれ煮
なすとたまねぎのごまだれ煮

【材料】 4人分
 なす    8本
 玉葱    2個
 あさつき  10本
 しょうが  1片
 A
 だし汁   400cc
 豚丼のたれ 大さじ4
 酒     大さじ2
 練りごま  大さじ4


【作り方】

1.

なすは斜めに切れ目を入れ、水につけてアクを抜く。玉葱は太めの薄切り、あさつきは小口切りに、しょうがはみじん切りにしてく。
  

2.

Aの材料を混ぜ合わせて鍋に入れ玉葱を加えて火にかけ、沸騰したらなすとしょうがを加え中火にして汁が無くなるまで煮る。
 

3.

2を器に盛り、あさつきを散らして出来上がり。

作者より
なすからジュワーっとしみでるごま風味の豚丼のたれがなんとも言えません。材料もシンプルで簡単。ごはんのすすむ一品です。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  12  13  14  15  16  17  18  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.