とっておきレシピ会員登録へ
ハワイ風ハニートントン 

【材料】 4人分
豚ロース肉(厚さ1cm) 4枚
パプリカ(赤・黄) 1個ずつ
玉葱 1/2個
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ4
とき卵 大さじ1
塩コショウ 少々
レモン汁 少々
豚丼のたれ
はちみつ
【作り方】
1.
豚ロースは1.5cm幅に切り、塩コショウと豚丼のたれ(大さじ1)とはちみつ(大さじ1)を合わせたものに5〜10分間漬ける。2.
小麦粉と片栗粉、卵、水(30cc)を合わせた衣をつけて油で揚げる。多めの油で炒めてもOK!3.
パプリカと玉葱は1cm角に切り炒め、火が通ったら2の肉を合わせて、豚丼のたれ(大さじ5)とはちみつ(大さじ3)をからめて出来上がり。作者より

ワイルドな見た目と味のギャップ。甘くて美味しい我が家お好みの味です。なぜハワイ風かは〜〜ご想像にお任せいたします?♪
( 2007 十勝豚丼のたれ )