とっておきレシピ会員登録へ
十勝の大地ピザ 

【材料】 ピザ1枚分
豚バラ肉 100g
じゃがいも 1個
アスパラ 1本
冷凍ピザ生地 1枚(26cm)
ホールコーン缶 1/2缶
とろけるチーズ 適量
サラダ油 小さじ1
豚丼のたれ
【作り方】
1.
豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは5mmくらいの厚さ、アスパラは斜めに切る。コーンは水気を切っておく。2.
フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。色が変わったら、豚丼のたれ(大さじ2)を絡めながら炒める。3.
じゃがいも、アスパラは固めに塩茹でする。4.
ピザ生地に豚丼のたれ(大さじ2)を塗り、じゃがいも、豚肉、アスパラ、コーン、チーズを載せオーブンで焼く。作者より

家族みんなでワイワイとトッピングできると楽しいナと思います。十勝の広大な台地を目と舌で感じながら食べられるおいしいピザです!!
( 2007 十勝豚丼のたれ )