ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  十勝の大地ピザ

とっておきレシピ会員登録へ

十勝の大地ピザ 高ヒット
2010-12-11 13:27 投稿者: admin (記事一覧) [ 5869hit ]
十勝の大地ピザ
十勝の大地ピザ

【材料】 ピザ1枚分
 豚バラ肉     100g
 じゃがいも    1個
 アスパラ     1本
 冷凍ピザ生地   1枚(26cm)
 ホールコーン缶  1/2缶
 とろけるチーズ  適量
 サラダ油     小さじ1
 豚丼のたれ


【作り方】

1.

豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは5mmくらいの厚さ、アスパラは斜めに切る。コーンは水気を切っておく。
 

2.

フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。色が変わったら、豚丼のたれ(大さじ2)を絡めながら炒める。
 

3.

じゃがいも、アスパラは固めに塩茹でする。
 

4.

ピザ生地に豚丼のたれ(大さじ2)を塗り、じゃがいも、豚肉、アスパラ、コーン、チーズを載せオーブンで焼く。

作者より
家族みんなでワイワイとトッピングできると楽しいナと思います。十勝の広大な台地を目と舌で感じながら食べられるおいしいピザです!!
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  14  15  16  17  18  19  20  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.