ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  スタミナいなり

とっておきレシピ会員登録へ

スタミナいなり 高ヒット
2010-12-11 13:26 投稿者: admin (記事一覧) [ 5681hit ]
スタミナいなり
スタミナいなり

【材料】 2人分
 レンコン(茹で) 30g
 ゴボウ      20g
 こんにゃく    1/2丁
 豚肉       20g
 ご飯       茶碗3杯分
 酒        小さじ2
 みりん      小さじ1
 山椒       適量
 一味唐辛子    適量
 小揚げ      5枚


【作り方】

1.

豚肉を細く切り、レンコンは細かくサイコロ状、ゴボウはささがきにし、豚丼のたれ(大さじ1)に酒、みりん、水を入れて煮る。
 

2.

こんにゃくを細かいさいの目切りにし、豚丼のたれ(大さじ1)と山椒、一味唐辛子を入れ1とは別に煮込む。
 

3.

おいなりさんの皮、小揚げはくどくなくさっと薄味で煮込み作っておく。(市販のものでも)
 

4.

水気をさっと切った1と2を合わせ、ご飯と混ぜる。
 

5.

4の具をいなりの皮に詰めて出来上がり。

作者より
甘い豚丼のたれがシャキシャキのレンコンとゴボウに合い、甘い豚丼のたれがしみた豚肉にも合う。若い男性に喜ばれると思う!弁当にしてもOK!酢飯が苦手な人にもOK!
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  15  16  17  18  19  20  21  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.