ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  豚肉とフワッと大根もちのジュッ♪

とっておきレシピ会員登録へ

豚肉とフワッと大根もちのジュッ♪ 高ヒット
2010-12-11 13:25 投稿者: admin (記事一覧) [ 5829hit ]
豚肉とフワッと大根もちのジュッ♪
豚肉とフワッと大根もちのジュッ♪

【材料】 4人分
 豚薄切り肉  300g
 大根     10cm
 長ネギ    適量
 小麦粉    適量
 塩      少々
 揚げ油    適量
 A
 鶏がらスープ  1カップ
 豚丼のたれ   大さじ3
 酢       大さじ2
 ごま油     大さじ2
 ラー油     適量
 ごま      適量


【作り方】

1.

ボウルに小麦粉を入れ、塩をふった豚肉を入れてまぶし別の皿に移す。
 

2.

1の小麦粉が残ったボウルに大根をすりおろす。
 

3.

揚げ油を熱し1の豚肉を揚げ、次に2をスプーンですくって落とし揚げる。
 

4.

Aの材料をひと煮立ちさせ、器に盛った3の上からかけ、みじん切りのねぎを散らして出来上がりです。

作者より
あつあつの豚肉と大根もちに豚丼のたれベースのたれをジュッとかける美味しい一品です。豚肉はもちろん、フワッとした大根もちに良く合います。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  16  17  18  19  20  21  22  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.