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豚肉とフワッと大根もちのジュッ♪ 

【材料】 4人分
豚薄切り肉 300g
大根 10cm
長ネギ 適量
小麦粉 適量
塩 少々
揚げ油 適量
A
鶏がらスープ 1カップ
豚丼のたれ 大さじ3
酢 大さじ2
ごま油 大さじ2
ラー油 適量
ごま 適量
【作り方】
1.
ボウルに小麦粉を入れ、塩をふった豚肉を入れてまぶし別の皿に移す。2.
1の小麦粉が残ったボウルに大根をすりおろす。3.
揚げ油を熱し1の豚肉を揚げ、次に2をスプーンですくって落とし揚げる。4.
Aの材料をひと煮立ちさせ、器に盛った3の上からかけ、みじん切りのねぎを散らして出来上がりです。作者より

あつあつの豚肉と大根もちに豚丼のたれベースのたれをジュッとかける美味しい一品です。豚肉はもちろん、フワッとした大根もちに良く合います。
( 2007 十勝豚丼のたれ )