とっておきレシピ会員登録へ
豚肉の野菜マリネソース 

【材料】 4人分
豚肉 400g
豚丼のたれ 大さじ4
トマト 中2個
玉葱 小1/2個
セロリ 1本
きゅうり 1本
にんにく 1片
パセリ(みじん切り) 大さじ3
赤唐辛子 1本
●ソース●
オリーブ油 大さじ4
レモン汁 大さじ1
塩・コショウ 少々
【作り方】
1.
豚肉は5mmの厚さに切る。フライパンを熱し、豚肉の両面を焼いて、豚丼のたれで味付けし冷ます。2.
トマト、玉葱、セロリ、きゅうりは5mm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。3.
ボールにソースの材料を合わせ、2とパセリを加え混ぜる。4.
器に1の豚肉を盛り、3の野菜ソースをたっぷりとかけて出来上がりです。作者より

豚丼のたれで味付けした豚肉の上に彩りの良い野菜をたっぷりとかけてホームパーティの主役にもなる一品。栄養バランスも良く、夏のスタミナ源にもGood!!
( 2007 十勝豚丼のたれ )