とっておきレシピ会員登録へ
ほっぺもふっくらいももっち☆ 

【材料】 4人分
じゃがいも 500g
かぼちゃ 70g
片栗粉 50g
ごま 適量
豚丼のたれ 適量
【作り方】
1.
じゃがいもの皮をむいて、茹で、温かいうちにつぶして冷ます。2.
かぼちゃを5mm角くらいに切り、かために茹でて冷ます。3.
冷めた1に片栗粉を加えてよくまぜ、2を加えてかぼちゃの形が残る程度に混ぜる。4.
平たく(厚さ7mmくらい)形作り、油をうすくひいたフライパンで両面焼き、豚丼のたれをからめてトッピングにごまをふりかけ出来上がり!!作者より

子供のおやつにちょうどいいですヨ。
以前は自分でたれをつくっていたのですが、これを見つけてからは楽チンです。
( 2007 十勝豚丼のたれ )