ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  ほっぺもふっくらいももっち☆

とっておきレシピ会員登録へ

ほっぺもふっくらいももっち☆ 高ヒット
2010-12-11 13:23 投稿者: admin (記事一覧) [ 5517hit ]
ほっぺもふっくらいももっち☆
ほっぺもふっくらいももっち☆

【材料】 4人分
 じゃがいも  500g
 かぼちゃ   70g
 片栗粉    50g
 ごま     適量
 豚丼のたれ  適量


【作り方】

1.

じゃがいもの皮をむいて、茹で、温かいうちにつぶして冷ます。
 

2.

かぼちゃを5mm角くらいに切り、かために茹でて冷ます。
 

3.

冷めた1に片栗粉を加えてよくまぜ、2を加えてかぼちゃの形が残る程度に混ぜる。
 

4.

平たく(厚さ7mmくらい)形作り、油をうすくひいたフライパンで両面焼き、豚丼のたれをからめてトッピングにごまをふりかけ出来上がり!!

作者より
子供のおやつにちょうどいいですヨ。
以前は自分でたれをつくっていたのですが、これを見つけてからは楽チンです。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  20  21  22  23  24  25  26  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.