とっておきレシピ会員登録へ
彩り野菜のカフェ風どんぶり 

【材料】 1人分
豚肉薄切り 50g
温泉たまご 1個
プチトマト 2個
ベビーリーフ 20g
パプリカ 1/4個
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
片栗粉 適量
ごはん どんぶり一杯
【作り方】
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油多めのフライパンで揚げ焼きにする。2.
ごはんを器に盛り、ベビーリーフ、トマト、5mmくらいに切ったパプリカをのせる。3.
2の上に揚げ焼きにした豚肉をのせ、豚丼のたれとマヨネーズをお好み焼きにかけるように網目状にかける。4.
上に温泉たまごをおとし粉チーズをふって完成!!作者より

カフェごはんのように、野菜のたくさん入った見た目も鮮やかな丼にしました。たれと一緒にマヨネーズを使ってまろやかさをUPし、野菜もおいしくがポイントです
( 2007 十勝豚丼のたれ )