ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  グラタン ド ソラチ

とっておきレシピ会員登録へ

グラタン ド ソラチ 高ヒット
2010-12-11 13:21 投稿者: admin (記事一覧) [ 5274hit ]
グラタン ド ソラチ
グラタン ド ソラチ

旭川大会 ○特別賞○

【材料】 2人分
 豚挽き肉      100g
 玉葱        1/2個
 じゃがいも     2個
 エリンギ      1本
 とろけるチーズ   適量
 生クリーム     大さじ2
 豚丼のたれ     大さじ2
 塩         少々
 パセリ       少々
 バター       適量
 サラダ油      大さじ1


【作り方】

1.

フライパンに油をひき、みじん切りした玉葱と豚挽き肉を炒め、豚丼のたれで味付けする。
 

2.

じゃがいもは薄くスライスして、皿に重ならない様に並べ軽く塩をふった後、ラップをしてレンジにかける。
 

3.

エリンギを薄く切る。
 

4.

グラタン皿にバターを塗り、じゃがいも、挽き肉、エリンギの順で2〜3度重ねていく。
 

5.

最後に生クリームをまわしかけ、とろけるチーズとパセリをふりかけて、220℃のオーブンで20分程焼いて出来上がり。

作者より
豚丼のたれで「フレンチ」に挑戦してみました。
おもてなしにもどうぞ。ワインにもぴったりです。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  23  24  25  26  27  28  29  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.