とっておきレシピ会員登録へ
どさん子パイ 

旭川大会 ○第3位○
【材料】 4個分
冷凍パイシート 2枚
生鮭(1cm厚くらいの切り身) 2切れ
玉葱 1/2個
じゃがいも 1個
チーズ 50g
塩コショウ 適量
白ワイン 適量
十勝豚丼のたれ 大さじ4
【作り方】
1.
パイシートは室温に戻し、1枚を4等分くらいに切る。2.
鮭は4cm幅に切り、塩コショウ、ワインと豚丼のたれ(分量外)をかけておく。3.
玉葱は薄めスライス、じゃがいもは鮭と大きさを合わせて薄く切る。4.
シートに鮭、玉葱、じゃがいも、チーズを置いて、1個につき大さじ1のたれをかけて包む。5.
180℃に予熱したオーブンで、様子を見ながらきつね色になるまで15分程度焼く。作者より

地産地消!全て北海道名産品です。
パイシートのバターの香ばしさとタレが合いますよ!!
鮭のかわりにハンバーグを使うと子供に大ウケ☆
焼きあがったパイの上からタレをかけてもOK。
( 2007 十勝豚丼のたれ )