ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  どさん子パイ

とっておきレシピ会員登録へ

どさん子パイ 高ヒット
2010-12-11 13:20 投稿者: admin (記事一覧) [ 5594hit ]
どさん子パイ
どさん子パイ

旭川大会 ○第3位○

【材料】 4個分
 冷凍パイシート     2枚
 生鮭(1cm厚くらいの切り身) 2切れ
 玉葱          1/2個
 じゃがいも       1個
 チーズ         50g
 塩コショウ       適量
 白ワイン        適量
 十勝豚丼のたれ     大さじ4


【作り方】

1.

パイシートは室温に戻し、1枚を4等分くらいに切る。
 

2.

鮭は4cm幅に切り、塩コショウ、ワインと豚丼のたれ(分量外)をかけておく。
 

3.

玉葱は薄めスライス、じゃがいもは鮭と大きさを合わせて薄く切る。
 

4.

シートに鮭、玉葱、じゃがいも、チーズを置いて、1個につき大さじ1のたれをかけて包む。
 

5.

180℃に予熱したオーブンで、様子を見ながらきつね色になるまで15分程度焼く。

作者より
地産地消!全て北海道名産品です。
パイシートのバターの香ばしさとタレが合いますよ!!
鮭のかわりにハンバーグを使うと子供に大ウケ☆
焼きあがったパイの上からタレをかけてもOK。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  24  25  26  27  28  29  30  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.