ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  稲荷の中は春(春の稲荷)

とっておきレシピ会員登録へ

稲荷の中は春(春の稲荷) 高ヒット
2010-12-11 13:12 投稿者: admin (記事一覧) [ 5203hit ]
稲荷の中は春(春の稲荷)
稲荷の中は春(春の稲荷)

旭川大会 ○特別賞○

【材料】 2人分
 小揚げ    5枚
 旬の野菜(竹の子、アスパラ等) 適量
 すり身    150g
 卵      1個
 豚丼のたれ  大さじ4
 水      300ml
 塩      適量
 ブロッコリー 1/4個
 紅生姜    適量


【作り方】

1.

小揚げを油抜きし、2つに切って稲荷の皮を作る。
 

2.

旬の野菜の特徴に合わせて、塩茹でや豚丼のたれ(分量外)で煮て具を作る。
 

3.

卵とすり身をつなぎにして、稲荷の中に具をつめる。
 

4.

豚丼のたれを水で割り、3を15分間煮る。
 

5.

紅生姜、茹でたブロッコリー(など緑の野菜なら何でも可)を添えて盛り付ける。

※旬の野菜をふきなどに替えて、初夏の稲荷としても楽しめます。

作者より
稲荷の中に何が入っているか、楽しんで召し上がってほしい。
豚丼のたれで素材に合わせて、味に濃淡をつけたい。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  25  26  27  28  29  30  31  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.