ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  ソラ♪カフェランチ

とっておきレシピ会員登録へ

ソラ♪カフェランチ 高ヒット
2010-12-11 13:11 投稿者: admin (記事一覧) [ 5512hit ]
ソラ♪カフェランチ
ソラ♪カフェランチ

帯広大会 ○特別賞○

【材料】 2人分
 豚薄切り肉     150g
 パプリカ(赤・黄) 各1/4個ずつ
 玉葱        1/4個
 卵         2個
 キャベツ・レタス・サニーレタス・水菜 適量
 豚丼のたれ     大さじ3
 酢(米酢、黒酢などお好みで) 大さじ1
 オリーブオイル   大さじ1
 コンソメ      小さじ1
 コショウ      適量

【作り方】

1.

豚丼のたれ(大さじ1)に水(大さじ1)を加え電子レンジで加熱し、コンソメを加え、酢、コショウ、オリーブオイルの順に加えてドレッシングを作る。
 

2.

温泉卵を作る。
 

3.

キャベツは千切り、レタス、サニーレタス、水菜は食べやすい大きさに切り、冷やしておく。
 

4.

フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、玉葱を甘みが出るまで炒め、パプリカを加えさっと炒める。
 

5.

4の野菜を取り出し、フライパンで豚肉を炒め豚丼のたれ(大さじ2)をからめた後、炒めておいた野菜と合わせる。
 

6.

お皿にご飯、炒めた肉と野菜、冷やしておいた野菜を分けて盛り付け、冷やし野菜にはドレッシングをかける。最後に温泉卵をトッピングして出来上がり♪

作者より
休日のお昼にのんびり音楽でも聴きながらいただくワンプレートランチです。まるでおうちがカフェみたい☆
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  26  27  28  29  30  31  32  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.