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ソラ♪カフェランチ 

帯広大会 ○特別賞○
【材料】 2人分
豚薄切り肉 150g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個ずつ
玉葱 1/4個
卵 2個
キャベツ・レタス・サニーレタス・水菜 適量
豚丼のたれ 大さじ3
酢(米酢、黒酢などお好みで) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 小さじ1
コショウ 適量
【作り方】
1.
豚丼のたれ(大さじ1)に水(大さじ1)を加え電子レンジで加熱し、コンソメを加え、酢、コショウ、オリーブオイルの順に加えてドレッシングを作る。2.
温泉卵を作る。3.
キャベツは千切り、レタス、サニーレタス、水菜は食べやすい大きさに切り、冷やしておく。4.
フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、玉葱を甘みが出るまで炒め、パプリカを加えさっと炒める。5.
4の野菜を取り出し、フライパンで豚肉を炒め豚丼のたれ(大さじ2)をからめた後、炒めておいた野菜と合わせる。6.
お皿にご飯、炒めた肉と野菜、冷やしておいた野菜を分けて盛り付け、冷やし野菜にはドレッシングをかける。最後に温泉卵をトッピングして出来上がり♪作者より

休日のお昼にのんびり音楽でも聴きながらいただくワンプレートランチです。まるでおうちがカフェみたい☆
( 2007 十勝豚丼のたれ )