ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  タレちらし寿司

とっておきレシピ会員登録へ

タレちらし寿司 高ヒット
2010-12-11 13:10 投稿者: admin (記事一覧) [ 5711hit ]
タレちらし寿司
タレちらし寿司

帯広大会 ○特別賞○

【材料】 2人分
 米       2合
 寿司酢     30cc
 十勝豚丼のたれ 40cc
 筍の水煮    1/2個
 れんこんの水煮 1/2個
 ちくわ(小)  2本
 大葉      2枚
 紅しょうが   少々
 錦糸玉子    卵1個分


【作り方】

1.

筍とレンコンは薄く輪切りにしてから一口大、ちくわは細く短冊状に切り、寿司酢と豚丼のたれを混ぜたものに漬け込んでおきます。
 

2.

1の具を皿に取り上げ、残ったタレを炊き上がったご飯に酢飯を作る要領で混ぜていきます。(うちわで冷ましながら)
 

3.

ご飯を器に盛り、タレに漬け込んで取っておいた具材を盛り付けていきます。
 

4.

仕上げに錦糸玉子、紅しょうが、細く切った大葉をのせ完成です。時間があれば、かんぴょうと干し椎茸を加えると更に美味しいです。

作者より
十勝に引っ越して来て10年が経ちますが、今では豚丼のたれも常備されている調味料になりました。そんな生活の中で生まれたタレちらし寿司、他県から来たからこそ出来る組み合わせなのかなと思います。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  27  28  29  30  31  32  33  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.