ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  和風ミートスパゲティ

とっておきレシピ会員登録へ

和風ミートスパゲティ 高ヒット
2010-12-11 13:09 投稿者: admin (記事一覧) [ 5714hit ]
和風ミートスパゲティ
和風ミートスパゲティ

帯広大会☆第3位☆

【材料】
●ミートソース●3〜4人分
 豚ひき肉     400g
 玉葱       250g
 にんにく       3片
 トマトホール缶    1缶
 トマト        1個(250gくらい)
 人参       100g
 ケチャップ   大さじ1杯
 豚丼のたれ    150g
 バジルハーブ     適量
 オリーブオイル 大さじ3杯
 塩、コショウ     適量
 水溶き片栗粉     適量
 パセリみじん切り   適量

スパゲティ   お好みで(1人前約100g)


【作り方】

1.

鍋にオリーブオイルを入れ、油が温まったら、みじん切りのにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、その後みじん切りの玉葱、人参を入れ、玉葱がしんなりするまで炒める。その後、豚ひき肉を入れて炒める。

2.

肉の色が変わったら、トマトホール缶、細かく切ったトマト、豚丼のたれを入れ、10分くらい煮て、その後ケチャップ、塩コショウ、バジルを入れ、さらに煮詰めていく。

3.

スパゲティを茹でる。

4.

〜のソースを、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.

スパゲティに〜をかけて、パセリを散らしてできあがり。


作者より
すき焼きとトマト煮をドッキングしたら、おいしいかなと思いました。そこから、甘辛く、酸味もある和風な簡単ミートスパをイメージして作ってみました。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  28  29  30  31  32  33  34  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.