ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  じゃがいもの豚丼ソースグラタン

とっておきレシピ会員登録へ

じゃがいもの豚丼ソースグラタン 高ヒット
2010-12-11 13:09 投稿者: admin (記事一覧) [ 5656hit ]
じゃがいもの豚丼ソースグラタン
じゃがいもの豚丼ソースグラタン

札幌大会☆特別賞☆

【材料】 4人分
 豚ひき肉    300g
 玉葱      1/2個
 にんじん    1/2本
 にんにく      1片
 豚丼のたれ  大さじ5杯
 トマトの水煮  400g
 じゃがいも     6個
 牛乳      100cc
 バター    大さじ2杯
 塩・コショウ   各少々
 ピザ用チーズ   80g


【作り方】

1.

玉葱、にんじん、にんにくをみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
 

2.

しんなりしたら、ひき肉を加え、豚丼のたれを入れ、トマトの水煮を加え、混ぜ、煮立ったら、弱火で20分煮込む。
 

3.

じゃがいもは皮をむいて茹でて、水気を飛ばし、熱いうちにつぶして、牛乳、バター、塩、コショウを加え混ぜる。
 

4.

グラタン皿に〜を入れ、〜のソースをかけてチーズを散らし、200℃のオーブンで10分ほど焼き、パセリをチラして出来上がり。


作者より
ミートソースを豚丼のたれで味付けし、和風に。下のじゃがいもとの相性バッチリです。カルシウムたっぷりのグラタンは、育ち盛りのお子様にも最適です。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  29  30  31  32  33  34  35  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.