ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  ジャガイモのニョッキ〜豚たれソース〜

とっておきレシピ会員登録へ

ジャガイモのニョッキ〜豚たれソース〜 高ヒット
2010-12-11 13:08 投稿者: admin (記事一覧) [ 5835hit ]
ジャガイモのニョッキ〜豚たれソース〜
ジャガイモのニョッキ〜豚たれソース〜

札幌大会☆特別賞☆

【材料】 4人分
 豚丼のたれ     50g
 ジャガイモ    150g
 A
 卵黄      1/2個
 粉チーズ   大さじ2杯
 小麦粉   60?70g
 塩、コショウ    少々

 玉ねぎ      1/2個
 アスパラ       4本
 人参       1/2本
 しいたけ       4個
 コーン     大さじ2杯
 バター       20g
 ニョッキゆで汁 大さじ2杯

《作り方》

1.

ジャガイモはラップに包み、レンジで加熱。皮をむいてつぶし、Aを混ぜ合わせ、ひとまとめにしておく。
 

2.

玉ねぎ、人参は半分に切り、しいたけと一緒に薄切り。アスパラは茹でて4〜の長さの斜め切りにする。
 

3.

?を棒状にのばし、2〜の長さに切る。形を整え、フォークで筋を付ける。熱湯に入れて茹で、浮いてきたらすくう。
 

4.

熱したフライパンにバターを入れ、野菜を炒める。〜、ゆで汁、豚丼のたれを加えて煮からめる。


作者より
イタリアンのニョッキを、北海道の素材を使って、ちょっと和風に仕上げました。野菜もタップリです!
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  30  31  32  33  34  35  36  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.