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ソラチ de プロヴァンス風トマトファルシィ 

札幌大会☆第3位☆
【材料】 3〜4人分
トマト(小さめ) 3〜4個
合挽肉 150g
玉ねぎ 50g
卵 1/2個
ピザ用チーズ 25g
豚丼のたれ 大さじ2杯
パン粉 10g
塩 小さじ1/2杯
サラダ油 大さじ1杯
コショウ 少々
【作り方】
1.
トマトは上の部分焼く1〜を横に切り、中身をくりぬいておく。2.
玉ねぎをサラダ油で炒め、冷ましてからトマト以外の材料全部を混ぜて、こねて、丸めてトマトに詰める。3.
〜で切り取った部分を上に乗せて、200℃のオーブンで5分、180℃に下げて15〜20分焼いてできあがりです。作者より

味付けは、ソラチのたれを生かすよう、他の調味料は控えました。
( 2007 十勝豚丼のたれ )