ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  ナットスパ

とっておきレシピ会員登録へ

ナットスパ 高ヒット
2010-12-11 13:05 投稿者: admin (記事一覧) [ 5979hit ]
ナットスパ
ナットスパ

ファイナル☆特別賞☆

【材料】 4人分
 豚ヒレ肉 400g
 玉葱    1玉
 レタス 1/2個
 キャベツ 1/4個
 生姜(生)  小1個
 にんじん 1/2本
 アスパラ    4本
 しめじ 1パック(100g。お好みのキノコで)
 いか      適量(お好みで)
 エビ       適量(お好みで)
 つぶ(茹で)  適量(お好みで)
 卵    4個
 ひきわり納豆 3個
 のり    適量
 スパゲティ(ママー1.8mm)500g
 ベーコン    適量
 豚丼のたれ  適量
 サラダ油    適量
 バター    適量
 塩    少々
 コショウ    少々


【作り方】

1.

具材を食べやすいサイズに切る。
 

2.

フライパンに油をひき、生姜を炒め、香りが出たら、バターも入れて、肉、魚介類、キャベツ、玉葱、キノコ、べーコン、アスパラを順に炒めていく。
 

3.

スパゲティを茹でる。
 

4.

茹で上がったスパゲティを、具材の入ったフライパンに入れ、一緒に炒め、軽く塩・コショウで味を調える。
 

5.

レタスをひいた皿にスパゲティを盛り、上に卵の黄身、納豆を乗せて、のりを散らす。
 

6.

最後に豚丼のたれをまわしかけて、できあがり。

作者より
子どもたちも大好きで、どんなに大きな皿で作っても、ペロッと食べてしまいます。納豆のネバネバと豚丼のたれが、色々な具材を絡めて、とても美味しいです。
とにかく、肉でも貝類でも野菜でも、豚丼のたれは何にでも合って、そしてまとめ役にピッタリです。
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  34  35  36  37  38  39  40  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.