ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  トマ豚(とん)ピザ

とっておきレシピ会員登録へ

トマ豚(とん)ピザ 高ヒット
2010-12-11 13:04 投稿者: admin (記事一覧) [ 6700hit ]
トマ豚(とん)ピザ
トマ豚(とん)ピザ

ファイナル☆第3位☆

【材料】
 豚丼用豚肉  200g   
 ピザ生地     1枚
 トマト     小1個
 玉葱     1/2個
 白ごま      少々
 青のり      少々
 豚丼のたれ    適量
 ごま油      少々
 マヨネーズ    適量

《作り方》

1.

下準備
○豚肉を、豚丼を作る要領で焼き、たれをからめる。焼き上がったら、食べやすく細切りにする。
○ピザ生地を平らにのばし、ごま油を薄く塗って、フォークで空気穴を数カ所さしておく。
○トマトは1角切り、玉葱は薄切りに。
○オーブンを200℃に予熱しておく。
 

2.

準備したピザ生地の上に、豚丼肉、トマト、玉葱を順に乗せ、格子状にマヨネーズをかけ、200℃のオーブンで20〜25分焼く。
 

3.

焼き上がったら、全体に白ごまと青のりをふりかけてできあがり♡
好みで山椒をかけても!

作者より
「ソラチ豚丼のたれ」大好きです!!このたれを使った料理を考えてみましたが、やっぱり私には、このたれは豚丼で使うのが一番大好きなんです♡ですので、あえて、「豚丼」でのアイディア料理を考え、ピザと豚丼の合体料理を考えました!
イメージは和風ピザです!コッテリした豚丼味に意外にもフレッシュなトマトが合います♡ごまや青のりの風味も温かいピザの上にかけることによって、豚丼の味が引き立ちますよ!
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  35  36  37  38  39  40  41  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.