ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  エスカベッシュ de ソラチ

とっておきレシピ会員登録へ

エスカベッシュ de ソラチ 高ヒット
2010-12-11 13:03 投稿者: admin (記事一覧) [ 7810hit ]
エスカベッシュ de ソラチ
エスカベッシュ de ソラチ

ファイナル☆準優勝作品☆

【材料】 3人分
 白身魚    180g (鯛、平目、たらなどお好みで♪)
 ごぼう     70g
 玉葱      50g
 パプリカ    60g (赤、黄、オレンジなど合わせて彩り良く!)
 モンスライス  2枚
 ラディッシュ   1個
 白ねぎ      8?
 イタリアンパセリ 少々
 塩、こしょう   少々
 揚げ油      適量
▲▽調味料▽▲
 豚丼のたれ       大さじ3杯
 フランボワーズビネガー 大さじ3杯 (もしくは、白ワインビネガーで。)
 白ワイン(やや甘口)  大さじ1杯
 砂糖          大さじ1杯
 塩           小さじ1/4杯
 粗挽き黒コショウ    少々

【作り方】

1.

白身魚は一口サイズに切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
 

2.

ごぼうは5?長の千切りにして、酢水につけてあく抜きをした後、水分をよく取る。
 

3.

玉葱、パプリカは千切りに、レモンは銀杏切りにして、バットに入れる。
 

4.

バットに調味料を合わせ、?にかける。
 

5.

170℃の揚げ油で、?の魚をカリッと揚げ、バットに入れる。?のごぼうにも小麦粉をまぶして揚げ、バットにいれる。
 

6.

ラディッシュは薄切り、白ネギは4?の千切りにする。
 

7.

皿に盛りつけ、?とイタリアンパセリを散らしてできあがり♪

作者より
イタリアンレストランでエスカベッシュ(魚の揚げ漬け)をいただいたとき、フルーティーな香りと黒の色合いが気に入り、自分でも作ってみたいと思いました。
「豚丼のたれ」とワイン・ビネガーを合わせてみると驚きです。色、香り、コクがレストランを上回るあじになりました!
暖かくても、冷やしてからいただいても美味しい料理です♪
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  36  37  38  39  40  41  42  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.