ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  ★ アイデア料理コンテスト ★ >  2007 十勝豚丼のたれ >  ソラチ・キュイジーヌ

とっておきレシピ会員登録へ

ソラチ・キュイジーヌ 高ヒット
2010-12-11 13:01 投稿者: admin (記事一覧) [ 9284hit ]
ソラチ・キュイジーヌ
ソラチ・キュイジーヌ

ファイナル☆優勝作品☆

【材料】 4人分
 豚ロース肉 4枚 もしくは 生姜焼用ロース 8枚
 梅干し          2個
 スライスチーズ      2枚
 ほうれん草       1.5束
 バター      大さじ1.5杯
 生クリーム    100cc
 豚丼のたれ     50cc
 赤ワイン     大さじ1杯


【作り方】

1.

豚肉に塩コショウをして、真ん中を開く。
(生姜焼用を使った場合は、塩コショウのみ)
 

2.

肉の内側に梅干しとスライスチーズを挟む。
(生姜焼用の場合は、梅干しとチーズを肉2枚で包み込む)
 

3.

肉の外側に小麦粉をまぶす。
 

4.

ほうれん草をざく切りにし、バターで炒める。塩コショウをして出てきた水分を捨て、生クリームを加え絡めて火を止める。
 

5.

肉を焼く。
 

6.

皿に4を乗せ、ほうれん草の上に肉を乗せる。
 

7.

肉を焼いたフライパンに、豚丼のたれと赤ワインを入れ、煮立てて冷ます。
肉を盛った皿を、たれでキレイにかざり付け♪

作者より
豚丼のたれと生クリーム、合います!
ソースが皿にかなり残ったので、ごはんを入れたところ、リゾットになっちゃいました?♪
恥ずかしながら、生クリーム好きの夫、お皿なめってました(^-^;)
( 2007 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  37  38  39  40  41  42  43  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.