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ソラチ・キュイジーヌ 

ファイナル☆優勝作品☆
【材料】 4人分
豚ロース肉 4枚 もしくは 生姜焼用ロース 8枚
梅干し 2個
スライスチーズ 2枚
ほうれん草 1.5束
バター 大さじ1.5杯
生クリーム 100cc
豚丼のたれ 50cc
赤ワイン 大さじ1杯
【作り方】
1.
豚肉に塩コショウをして、真ん中を開く。(生姜焼用を使った場合は、塩コショウのみ)
2.
肉の内側に梅干しとスライスチーズを挟む。(生姜焼用の場合は、梅干しとチーズを肉2枚で包み込む)
3.
肉の外側に小麦粉をまぶす。4.
ほうれん草をざく切りにし、バターで炒める。塩コショウをして出てきた水分を捨て、生クリームを加え絡めて火を止める。5.
肉を焼く。6.
皿に4を乗せ、ほうれん草の上に肉を乗せる。7.
肉を焼いたフライパンに、豚丼のたれと赤ワインを入れ、煮立てて冷ます。肉を盛った皿を、たれでキレイにかざり付け♪
作者より

豚丼のたれと生クリーム、合います!
ソースが皿にかなり残ったので、ごはんを入れたところ、リゾットになっちゃいました?♪
恥ずかしながら、生クリーム好きの夫、お皿なめってました(^-^;)
( 2007 十勝豚丼のたれ )