とっておきレシピ会員登録へ
本塩チャーハン 

【材料】 2人分
ご飯 400g
チャーシュー 2枚
ネギ 20g
たまご 2個
サラダ油 大さじ2杯
焼肉のたれ本格塩味 大さじ3杯
【作り方】
チャーシューが無いときは豚バラか鶏肉でも良いです♪
ご飯 400g
チャーシュー 2枚
ネギ 20g
たまご 2個
サラダ油 大さじ2杯
焼肉のたれ本格塩味 大さじ3杯
【作り方】
1.
下準備として、ネギは小口切り、たまごはボールに入れ溶いておく。チャーシューは角切りにする。2.
熱したフライパンにサラダ油をしき、溶いたたまごを素早くかきまぜ、ご飯を入れる。更に角切りに切ったチャーシューとネギを入れ強火で炒める。ご飯がパラパラになったら、タレを入れて炒める。3.
全体的にタレが馴染んだら火をと止めて、お皿に盛る。
( d. 焼肉のたれ 本格塩味 )