ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【3】 焼肉 >  d. 焼肉のたれ 本格塩味 >  本塩チャーハン

とっておきレシピ会員登録へ

本塩チャーハン 高ヒット
2010-12-11 13:00 投稿者: admin (記事一覧) [ 9965hit ]
本塩チャーハン
本塩チャーハン
【材料】 2人分
 ご飯         400g
 チャーシュー       2枚
 ネギ          20g
 たまご          2個
 サラダ油      大さじ2杯
 焼肉のたれ本格塩味 大さじ3杯


【作り方】

1.

下準備として、ネギは小口切り、たまごはボールに入れ溶いておく。チャーシューは角切りにする。
 

2.

熱したフライパンにサラダ油をしき、溶いたたまごを素早くかきまぜ、ご飯を入れる。更に角切りに切ったチャーシューとネギを入れ強火で炒める。ご飯がパラパラになったら、タレを入れて炒める。
 

3.

全体的にタレが馴染んだら火をと止めて、お皿に盛る。

チャーシューが無いときは豚バラか鶏肉でも良いです♪
( d. 焼肉のたれ 本格塩味 )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  38  39  40  41  42  43  44  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.