とっておきレシピ会員登録へ
やきめし 

【材料】 2人分
ご飯 300g
チャーシュー 2枚
ネギ 20g
チーズ 30g
バター 20g
十勝豚丼のたれ 50g
【作り方】
お子さまでも食べられるような甘めの味なので、お好みで唐辛子をかけても美味しいですよ♪
ご飯 300g
チャーシュー 2枚
ネギ 20g
チーズ 30g
バター 20g
十勝豚丼のたれ 50g
【作り方】
1.
熱したフライパンにバターを敷き、角切りに切ったチャーシューとご飯を炒める。ご飯がパラパラになったらネギと豚丼のたれを入れて、水分が無くなるくらいまで炒める。2.
仕上げにチーズを入れ、焦げ目がつくように焼く。
( a. 十勝豚丼のたれ )