ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【1】 丼 >  a. 十勝豚丼のたれ >  やきめし

とっておきレシピ会員登録へ

やきめし 高ヒット
2010-12-11 12:59 投稿者: admin (記事一覧) [ 12591hit ]
やきめし
やきめし
【材料】 2人分
 ご飯      300g
 チャーシュー  2枚
 ネギ       20g
 チーズ      30g
 バター      20g
 十勝豚丼のたれ 50g


【作り方】

1.

熱したフライパンにバターを敷き、角切りに切ったチャーシューとご飯を炒める。ご飯がパラパラになったらネギと豚丼のたれを入れて、水分が無くなるくらいまで炒める。
 

2.

仕上げにチーズを入れ、焦げ目がつくように焼く。


お子さまでも食べられるような甘めの味なので、お好みで唐辛子をかけても美味しいですよ♪
( a. 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  39  40  41  42  43  44  45  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.