とっておきレシピ会員登録へ
角煮丼 

【材料】 3人分
豚肉ブロック 300g
水 200g
すりおろし生姜のたれ 100g
【作り方】
圧力釜を使うと、豚肉がより柔らかくなるのでおすすめです。また、ネギや、玉葱をトッピングするとおいしいです♪
豚肉ブロック 300g
水 200g
すりおろし生姜のたれ 100g
【作り方】
1.
豚肉を3?4センチ角に切り、下ゆでする。火が通ったら、あくを取ってお湯を捨てる。2.
鍋に、生姜焼きのたれとその倍量の水を入れ、お肉が柔らかくなるまで再び煮込む。3.
丼ぶりにご飯を盛り、煮込んだ肉をのせ、上から煮汁をかけて出来上がり。
( b. すりおろし生姜焼のたれ )