ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他 >  b. すりおろし生姜焼のたれ >  角煮丼

とっておきレシピ会員登録へ

角煮丼 高ヒット
2010-12-11 12:59 投稿者: admin (記事一覧) [ 10765hit ]
角煮丼
角煮丼
【材料】 3人分
豚肉ブロック     300g
水          200g
すりおろし生姜のたれ 100g



【作り方】

1.

豚肉を3?4センチ角に切り、下ゆでする。火が通ったら、あくを取ってお湯を捨てる。
 

2.

鍋に、生姜焼きのたれとその倍量の水を入れ、お肉が柔らかくなるまで再び煮込む。
 

3.

丼ぶりにご飯を盛り、煮込んだ肉をのせ、上から煮汁をかけて出来上がり。

圧力釜を使うと、豚肉がより柔らかくなるのでおすすめです。また、ネギや、玉葱をトッピングするとおいしいです♪
( b. すりおろし生姜焼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  40  41  42  43  44  45  46  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.