とっておきレシピ会員登録へ
ナシゴレン風ドライカレー 

【材料】 2人分
ご飯 300g
玉葱 1個
人参 1/2個
ピーマン 1個
たまご 1個
札幌スープカレーの素 2袋
【作り方】
その後ピーマンと人参の細かく切ったものを炒める。
ご飯 300g
玉葱 1個
人参 1/2個
ピーマン 1個
たまご 1個
札幌スープカレーの素 2袋
【作り方】
1.
玉葱をみじん切りにし、フライパンで黄金色になるまで炒める。その後ピーマンと人参の細かく切ったものを炒める。
2.
ご飯を1のフライパンに入れパラパラになるまで炒める。3.
最後にスープカレーの素(原液)を入れて全体に馴染むまで炒める。4.
お皿にご飯を盛りつけ、半熟の目玉焼きをつくってその上にのせ、出来上がり。( e. 札幌スープカレーの素 )