ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他 >  e. 札幌スープカレーの素 >  ナシゴレン風ドライカレー

とっておきレシピ会員登録へ

ナシゴレン風ドライカレー 高ヒット
2010-12-11 12:58 投稿者: admin (記事一覧) [ 10569hit ]
ナシゴレン風ドライカレー
ナシゴレン風ドライカレー
【材料】 2人分
 ご飯 300g
 玉葱 1個
 人参 1/2個
 ピーマン 1個
 たまご 1個
 札幌スープカレーの素 2袋


【作り方】

1.

玉葱をみじん切りにし、フライパンで黄金色になるまで炒める。
 その後ピーマンと人参の細かく切ったものを炒める。
 

2.

ご飯を1のフライパンに入れパラパラになるまで炒める。
 

3.

最後にスープカレーの素(原液)を入れて全体に馴染むまで炒める。
 

4.

お皿にご飯を盛りつけ、半熟の目玉焼きをつくってその上にのせ、出来上がり。
( e. 札幌スープカレーの素 )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  41  42  43  44  45  46  47  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.