ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【1】 丼 >  a. 十勝豚丼のたれ >  玉葱煮

とっておきレシピ会員登録へ

玉葱煮 高ヒット
2010-12-11 12:57 投稿者: admin (記事一覧) [ 9151hit ]
玉葱煮
玉葱煮
【材料】 3人分
 豚肉(切り落とし) 200g
 玉葱 3個
 人参 1本
 サラダ油 適量
 水 600g
 豚丼のたれ 200g



【作り方】

1.

玉葱、人参を輪切りにする。
 

2.

鍋にサラダ油を薄く全体にいきわたるように敷き、豚肉を軽く色づくまで炒める。
いったん火を止めて玉葱、人参を入れた後、水とタレを混ぜ合わせて入れる。
 

3.

再び鍋に火をかけて沸騰したら、弱火にし、落とし蓋をして30分煮る。
 

4.

全体的に、味をしみこませてできあがり。

■具材を変えてもおいしいです。
 鶏肉を使用する場合は、小さめに切っておくと早く煮えます。
( a. 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  42  43  44  45  46  47  48  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.