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玉葱煮 

【材料】 3人分
豚肉(切り落とし) 200g
玉葱 3個
人参 1本
サラダ油 適量
水 600g
豚丼のたれ 200g
【作り方】
いったん火を止めて玉葱、人参を入れた後、水とタレを混ぜ合わせて入れる。
■具材を変えてもおいしいです。
鶏肉を使用する場合は、小さめに切っておくと早く煮えます。
豚肉(切り落とし) 200g
玉葱 3個
人参 1本
サラダ油 適量
水 600g
豚丼のたれ 200g
【作り方】
1.
玉葱、人参を輪切りにする。2.
鍋にサラダ油を薄く全体にいきわたるように敷き、豚肉を軽く色づくまで炒める。いったん火を止めて玉葱、人参を入れた後、水とタレを混ぜ合わせて入れる。
3.
再び鍋に火をかけて沸騰したら、弱火にし、落とし蓋をして30分煮る。4.
全体的に、味をしみこませてできあがり。■具材を変えてもおいしいです。
鶏肉を使用する場合は、小さめに切っておくと早く煮えます。
( a. 十勝豚丼のたれ )