ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他 >  e. 札幌スープカレーの素 >  タンドリーチキン

とっておきレシピ会員登録へ

タンドリーチキン 高ヒット
2010-12-11 12:55 投稿者: admin (記事一覧) [ 10090hit ]
タンドリーチキン
タンドリーチキン
【材料】 3人分
 鶏モモ肉      300g
 ヨーグルト     100g
 レモン絞り汁   小さじ1杯
 塩こしょう       適量
 札幌スープカレーの素 50g


【作り方】

1.

ボールにヨーグルト、レモンの絞り汁、スープカレーの素を混ぜ合わせる。鶏肉には塩コショウを振ってからボールに一緒にいれて、一晩漬け込む。
 

2.

油をひいたフライパンで色が軽く変わるまで焼く。(旨味を閉じこめる為)
 

3.

170℃のオーブンで30分?40分焼く


オーブンで焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせて 焼くと、それ以上焦げ目がつかなくなります。
( e. 札幌スープカレーの素 )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  45  46  47  48  49  50  51  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.